Peluncuran dan Penandatanganan MoU Program Katalog Daerah (Katalog Lokal)

Pimpinan Daerah Kabupaten Badung, Kota Semarang, Kota Yogyakarta, dan Provinsi Gorontalo hari Jumat, 17 Juni 2016, menandatangani MoU dengan LKPP untuk bekerja sama dalam membentuk e-katalog di daerahnya. Sebelumnya, Provinsi DKI Jakarta telah mengembangkan katalog lokal, didukung oleh Program Modernisasi Pengadaan yang ditangani oleh MCA-I. Kelimanya menjadi percontohan pelaksanaan katalog lokal. Dalam penandatanganan yg dilaksanakan di Gedung LKPP Jakarta, Bupati Badung didampingi Sekda Badung, Asisten Perekonomian & Pembangunan, Kabag Administrasi Pembangunan / Kepala ULP Badung, Kabag Aset, Kepala LPSE dan Pokja ULP Badung.

Kontrak Katalog adalah metode pengadaan yang lebih efisien, mudah, dan cepat, khususnya untuk pengadaan barang/jasa yang dibutuhkan terus-menerus, seperti peralatan teknologi informasi, alat tulis, bahan konstruksi, dan seragam. Metode ini akan mengurangi biaya transaksi karena proses pengadaan tidak perlu dilakukan berulang kali untuk barang/jasa yang sama. Kontrak katalog juga memastikan harga barang/jasa tetap sama dalam jangka panjang, dan tiap SKPD dalam Kementerian/Lembaga/Pemda/Instansi pemerintah mendapat harga sama untuk barang/jasa serupa.

• 18 Juni 2016